CHEF
PROFILE
加藤順一
Junichi Kato
1982年、静岡県出身。「辻調理師学校」フランス校を卒業後、
「タテル・ヨシノ」(東京)、「オテル・ド・ヨシノ」(和歌山)
を経て2009年渡仏。パリの三つ星レストラン「アストランス」
勤務時代は肉部門を任される。ここを経験した日本人シェフは
加藤を含めまだ3名のみ。2012年、北欧ガストロノミーブーム
黎明期だったコペンハーゲンに渡り、二つ星レストラン「AOC」
や「レストランマーシャル」で働く。2015年に帰国し、
「スブリム」のシェフに就任。以降は、卓越したフランス料理の
ベースに北欧ならではの斬新な食材使いや美しいプレゼンテーション
を駆使する料理で、瞬く間に国内外の食通から注目される存在に。
2020年、「L'ARGENT」オープンに伴い、シェフに就任。
1982年、静岡県出身。「辻調理師学校」フランス校を卒業後、「タテル・ヨシノ」(東京)、「オテル・ド・ヨシノ」(和歌山)を経て2009年渡仏。パリの三つ星レストラン「アストランス」勤務時代は肉部門を任される。ここを経験した日本人シェフは加藤を含めまだ3名のみ。2012年、北欧ガストロノミーブーム黎明期だったコペンハーゲンに渡り、二つ星レストラン「AOC」や「レストランマーシャル」で働く。2015年に帰国し、「スブリム」のシェフに就任。以降は、卓越したフランス料理のベースに北欧ならではの斬新な食材使いや美しいプレゼンテーションを駆使する料理で、瞬く間に国内外の食通から注目される存在に。
2020年、「L'ARGENT」オープンに伴い、シェフに就任。
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