L'ARGENT

MESSAGE

       

東京、パリ、さらにはコペンハーゲンで、「時代の寵児」と呼ばれる偉大なシェフのもとで料理を追求してきました。彼らと共に「美味しいものの正体」を追い求めるうちに得たものがあります。それは、料理の作り手である自分が何を考え、何を発信していくべきなのかという問いかけを続け、 皿の上に表現を繰り返すことこそ、今という時代を生きる料理人の本懐ではないでしょうか。 パリにはパリの、コペンハーゲンにはコペンハーゲンの料理があります。では東京には? 今、この街で食事を楽しみたいと思う大人のお客様が望む味とは、「本場の味そのまま」でも「懐かしい東京ノスタルジー」ではないのではと定義し、一から築き直すような気持ちで「L'ARGENT」の料理を作り上げました。
加藤順一

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